Pour mieux me connaître...
Diététicienne gourmande et bienveillante, et après quelques années de pratique avec une approche dite "classique", j'ai choisi de prendre un virage à 180°. Ce virage, guidé par mes patients et ma pratique, m'a permis de compléter mon approche diététique par une approche globale et comportementale.
Un BTS Diététique pour l'aspect Alimentation Santé et Alimentation Thérapeutique en cas de pathologies associés...
...complété par des outils issus des TCC 3ème vague afin d'apporter un autre regard sur l'alimentation à mes patients, en y incluant la dimension du comportement alimentaire.
J'ai appris grâce à mes patients que l'alimentation pouvait être agréable, douce, un plaisir...mais aussi spécifique, culturelle, douloureuse, source de culpabilité ou d'angoisses...
Le lien à l'alimentation étant tellement intime...il mérite une approche adaptée et bienveillante!
Pour cela, je me suis formée à
l'Approche bio-psychosensorielle de l'obésité, au G.R.O.S par le Dr Zermati et le Dr Apfeldorfer en 2016.
Plus d'infos: www.gros.org
J'ai complété ma formation par le D.U Psychologie et Pédagogie du Comportement Alimentaire et l'AUEC Prise en charge de l'Obésité.
Je suis également formée en Pleine Conscience (MB EAT) et à l'Hypnose associée aux Troubles Alimentaires.
Je travaille également dans le service Nutrition du Centre Le Vallespir au Boulou, mais aussi dans un S.S.R Gériatrique et Oncologique et EHPAD.
Je suis également diplomée d'un D.U Nutrition Appliquée aux Activités Physiques et au Sport pour l'accompagnement des sportifs,
Une question ?
Si vous avez une quelconque question, besoin de renseignements ou si vous souhaitez savoir si je peux vous accompagner dans vos attentes, n'hésitez pas à me contacter au 07.65.89.27.66.